Agroecologia y Transformación Social

Textos sobre Agroecología y Soberanía Alimentaria escritos por Daniel Lopez Garcia

Artículo: “Nuevas formas organizativas para conectar producción y consumo en el mercado interior”

Deja un comentario


Daniel López García, 2014. Revista “Mundo Rural de Tenerife”, 13; Pp. 24-27

La producción de alimentos ecológicos en España no para de crecer. Sin embargo, este crecimiento se ha dado en base al mercado de exportación, que absorbe una gran mayoría de los productos ecológicos. Aunque el consumo interior de alimentos ecológicos crece a un ritmo muy importante, no llega a alcanzar los 7€ per cápita. La tendencia de fuerte crecimiento en el consumo (por encima del 8% anual en la mayoría de países de la UE) hace pensar, sin embargo, que también en España se ampliará en gran medida el consumo interior en los próximos años. Y eso es lo que estamos intentando, a través de fórmulas que permitan precios justos para producción y consumo; fortalecer nuestras economías rurales; y recuperar el control de la ciudadanía (y la aldeanía) sobre la cadena de valor de los alimentos.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s